您当前所在的位置: 首页  学生工作
中桥校区学习部举办诚信电影赏析
  发布时间: 2018-05-11 阅读次数: 109

58日,中桥校区学习部于119教室开展了诚信电影——《阿甘正传》的鉴赏活动,活动现场座无虚席,电影情节给人以深刻启示。

本部影片的主人公阿甘是个智商只有75的低能儿,在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始,他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。阿甘经历了世界风云变幻的各个历史时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一起,他都保持着纯朴与诚信。

此部电影告诉我们为人要真诚,要敢于尝试和努力,不要因为自己的不足而怀疑自己,坚持本心,诚信做人,诚实做事。

(中桥管委会撰稿/摄影:龙赣媛;审核:戴璐)