您当前所在的位置: 首页  新闻资讯
我校大学生创业园首届企业家沙龙成功举办
  发布时间: 2019-12-20 阅读次数: 165

为了进一步推进大众创业、万众创新,弘扬科技创业文化,营造科技创新氛围,支持科技型中小企业创新发展,1219日下午,中桥校区管委会联合江苏百汇万博数据技术有限公司在中桥校区实验楼多功能会议室举办了我校大学生创业园首届企业家沙龙活动,中桥校区管委会负责人陈伟、综合办主任石华等相关老师及大创园入驻企业的企业家代表共30余人参加。我校科产处处长刘全胜、江苏省产业技术研究院产业促进中心副主任王阳、阿里巴巴创新中心(无锡高新)基地CEO郭炯明应邀作主题分享和咨询交流。活动由中桥校区管委会负责人陈伟主持。

活动中,刘全胜处长介绍了我校校企合作、科技发展情况,希望通过校企合作的方式帮助企业成长。王阳副主任为企业指点迷津,就企业如何把握各方政策红利方面给予了针对性的指导和建议。郭炯明总裁结合自身创业经历分享了自己的创业经验。随后,园区部分科技型企业代表就公司的运营发展做了简单介绍,并讲述了自己的创业故事。最后,参会的企业家代表们与专家之间进行了深入的交流,并与园区管理部门交换了有关园区服务的意见和建议。

此次企业家沙龙活动为园区企业搭建了沟通交流的平台,增进了园区与企业之间的互动,增强了企业交流,为园区企业合作、资源共享、经验分享提供了契机和载体,为企业解决问题、咨询政策提供了机会和平台。中桥管委会负责人陈伟表示后续将继续整合资源,开展多层次、多角度、多方位的创业交流活动,为企业的成长提供多元化服务。

(中桥管委会撰稿/摄影:陈良琴;审核:陈伟)

刘全胜处长作主题分享

王阳副主任作主题分享