大学生在锡创业可得到培训指导
  发布时间: 2016-01-07 阅读次数: 67

(一)创业能力培训。

1、对初创业大学生可参加“创办你的企业”(SYB)培训,课程包括创业项目选择与选址、企业经营管理、企业营销与财务等理论知识等内容。

2、对拟开办网店的大学生参加“创办你的网店”(SYOB)培训,课程包括网店项目选择、网店创办的基础技能、网店的营销方法、网店的服务与管理、网店的财务管理等内容。

3、对创业已有一段时间的大学生参加“改善你的企业”(IYB)培训,课程包括市场营销、采购、库存管理、成本核算、记账、企业发展计划等内容。

4、对大学生创业企业的负责人及人力资源管理人员参加人力资源管理人员培训,课程包括劳动保障政策、用工及合同管理、工资决定与工资结构、劳动派遣办法等内容。

5、对大学生创业企业的负责人及财务管理人员参加财务管理人员培训,课程包括企业融资的一般方法、企业财务管理目标、财务报表和财务业绩分析、税收政策等内容。

6、对大学生创业企业的负责人及市场营销人员参加市场营销人员培训,课程包括企业经营销售管理布局、销售办法、经如何提升销售业绩、营销案例探讨等内容。

7、为大学生创业者开展不同主题的创业沙龙活动和创业专题讲座。具体时间安排定期在“无锡市大学生服务网”上公布。

联系地址:市职业培训指导中心 联系电话:85022745

(二)创业导师辅导

创业导师由创业成功的企业家、各领域的专家学者、风险投资和金融机构等专业人士组成,凡在园创业的大学生,可在“无锡市大学生创业服务网”选择其所需要的创业导师,并向所在创业园办公室提出申请,由创业园办公室为其配备创业导师,与其“一对一”的结对帮扶,保证每个有需求的大学生创业者(创业企业)至少与1名创业导师结对,主要为大学生创业者提供智力和技术支持等帮扶。

(三)创业辅导员辅导

创业辅导员由各级人社部门创业服务的工作人员、各高校创业指导站工作人员、大学生创业园工作人员、创业培训教师等专业人士组成,凡在园创业的大学生,可在“无锡市大学生创业服务网”选择其所需要的创业辅导员,并向所在创业园办公室提出申请,由创业园办公室为其配备创业辅导员,与其“一对一”的结对帮扶,保证每个有需求的大学生创业者(创业企业)至少与1名创业辅导员结对,主要帮助大学生创业者落实创业扶持政策、解决创业过程中遇到的困难和问题等。