您当前所在的位置: 首页  新闻资讯
中桥校区管委会举办“创响无锡”--初创企业工商注册指导与创业扶持政策解读讲座
  发布时间: 2021-12-01 阅读次数: 24

中桥校区管委会本着为在校大学生创业服务的宗旨,11月25日下午,在校学生处的大力支持下,特邀请了滨湖区人社局就业创业科许颖科长和无锡诚慧会计服务有限公司张雯艳主管在学生处会议室举办了“创响无锡”--初创企业工商注册指导与创业扶持政策解读讲座。在校50多名有志于创业的大学生聆听了讲座。

近年来,为支持大学生创业,国家和各级政府出台了许多优惠政策,涉及融资贷款、开业补贴、税收优惠、创业培训、创业指导等诸多方面。无锡市滨湖区人社局就业创业科许颖科长就此方面政策给大学生创业者们做了详细的解释与说明,并就创业需要准备的资料、相关证明材料以及创业选址和创业法规等一系列问题进行了详细的指导。期间,许科长还列举了很多大学生创业成功案例,让立志创业的大学生们更直观、清楚地了解了创业的过程与步骤。最后张雯艳主管也就以往多数创业者曾经遇到的问题做了相关提醒,包括商标的作用、注册公司名字不能使用生僻字以及知识产权法律、法规等。
   通过本次讲座,让有志创业的大学生们对创业的政策有了更多深入的了解,初步熟悉了创业的过程与步骤,加深了对创业知识的认识,启发了同学们在创业方面的思维,对同学们未来的成功创业奠定了较强的理论基础。