中桥管委会成功举办“5.25”大学生心理健康教育月之《做情绪的主人—情绪管理》主题讲座
  发布时间: 2016-06-03 阅读次数: 34

531日下午,中桥校区管委会“5.25”大学生心理健康教育月之《做情绪的主人—情绪管理》主题讲座在教学楼116教室准时举行,本次讲座由中桥校区心理辅导员刘文庆老师主讲,中桥校区心理健康部成员、全体心理委员及其他有兴趣的同学180余人参加了此次讲座。

本次讲座分为两部分,分别为“什么是情绪”和“情绪的管理方法”。在“什么是情绪”环节中,刘老师结合生活实际案例让大家了解什么是情绪,并在现场和大家进行互动,场面生动有趣。在“情绪的管理方法”环节中,刘老师以一首“蜗牛与黄鹂鸟”的儿童歌曲引导大家学习处理负面情绪的方法,从歌声中大家体会到,情绪管理并不是去除或压制,而是利用合理的方式调整情绪的表达。最后,刘老师就学生提出的一些问题进行了详细的答解,与学生进行了大量的互动。

通过本次讲座,同学们在轻松的氛围中了解到情绪的重要性,掌握了一些管理情绪的途径和方法。大家纷纷表示,要学会管理情绪,做情绪的主人,不做情绪的傀儡,以更加积极的心态去面对生活中的挫折和磨难,勇敢地走好人生每一步。

(中桥管委会撰稿/摄影:刘文庆;审核:丁正荣)