中桥管委会成功举办“5.25”大学生心理健康教育月之首届大学生心理微电影比赛
  发布时间: 2016-06-08 阅读次数: 47

中桥校区首届大学生心理微电影比赛于5月底圆满结束,大赛共收到来自管理学院、财经学院、艺术学院、外语学院、物联网学院和心理健康部的6件作品。67日上午,中桥校区学生工作办公室丁正荣、刘文庆、戴璐、王同灿、范洪和雷竣等六位老师共同评审,评选出一、二、三等奖各一个,其中心理健康部作品《最好的我们》尤为突出,从表达主题到拍摄技巧,都达到一定的高度。

本届心理微电影的主题为“执笔青春,绘意梦想”,作品突出反映了大一新生的适应和发展、人际关系、学习动机、情绪困扰、手机依赖及大学生恋爱等六个方面的心理问题和生活百态。

本次大赛受到了同学们的积极关注,收获颇丰,既丰富了大学生心理健康教育内容,创新了心理健康教育形式,也对调动学生参与心理健康的积极性和主动性起到了积极的促进作用。

(中桥管委会 撰稿:刘文庆;审核:丁正荣)