中桥校区学生代表参加2016“我身边的创业榜样”年度人物揭晓仪式
  发布时间: 2017-06-12 阅读次数: 34

69号下午,无锡市2016“我身边的创业榜样”年度人物揭晓仪式在无锡音乐厅隆重举行。此次“我身边的创业榜样”年度人物揭晓人物仪式由市人社局、团市委、市妇联、市残联、无锡日报、无锡广电共同举办,旨在弘扬无锡“大众创业、万众创新”精神。中桥校区管委会由雷竣老师带领40余名学生代表参加了本次活动。

典礼开始后,首先由市人社局、市团委、市妇联等代表致辞;其次十大创业榜样揭晓,他们来自各行各业,用一技之长、专业优势、先进技术、商业智慧、开拓精神,从入围的56位创业者中脱颖而出,成为广大创业者的榜样,为无锡贡献创业力量。他们分别是:大山里走出来的“商标妹妹”袁小琼,设计出国内首台跨界行业终端的钱志明,肝病检测行业“医中翘楚”邵金华,由北大才子变身“现代农夫”的杨舒春,在生物制药行业孵出大名堂的海归博士顾铭,小产品做出大市场、致富不忘乡亲的蒋静远,打造“袜子王国”的朱澄,身残志坚创办多家企业的刘文清,打造蓝领招聘平台的薛静丰,用“双拐”写出精彩人生的马伟忠。

最后,现场邀请这十大创业榜样上台畅谈他们的创业经历、分享他们的创业感悟以及传授成功的秘诀。他们的精彩发言赢得了台下一阵一阵热烈的掌声, 也使台下来自各大高校的学生们受到了极大的鼓舞和激励。

此次活动使同学们受益匪浅,身为大学生,要向这些榜样们学习,学习他们敢于战胜常规,突破自己,追逐梦想的创新精神。

(撰稿:周燕;摄影:雷竣;审核:戴璐

颁奖仪式现场