中桥校区开展心理知识橱窗展与心理健康横幅签名活动
  发布时间: 2017-06-08 阅读次数: 22

为响应“5.25”大学生心理健康教育月活动要求,宣传心理健康知识,帮助同学们在日常学习和生活中保持积极乐观心态,中桥校区管委会于66日下午在篮球场开展了心理知识橱窗展活动,同时在教学楼116教室进行“心理健康月”横幅签名活动。

此次共展出15块展板,内容图文结合、丰富充实,结构新颖独特,针对同学们关心的如何保持积极乐观心态、管理情绪、人际交往技巧等方面知识进行展示,有效引导同学们在学习与生活中缓解压力,重视心理健康,积极学习心理健康知识。展出当日即吸引200余名同学前来观看,得到了师生的一致好评。

横幅签名活动也受到广大学生的积极响应,150多名学生热情参与,纷纷在横幅上签上名字,为此次心理健康教育月活动画上一个圆满的句号。

今年心理健康月以理性平和,阳光心态为主题,主要是为了进一步推进大学生心理健康教育工作,关心、理解、帮助有心理困扰的同学,在学校内营造关注心理健康的良好氛围,提高和促进大学生心理健康水平,以适应新时代、新形势对人才培养的需要。

(撰稿:戴璐;摄影:缪鑫杰;审核:丁正荣)

心理知识橱窗展

心理横幅签名