您当前所在的位置: 首页  学生工作
财经学院第二届传统文化艺术节在中桥校区举行
  发布时间: 2017-06-16 阅读次数: 28

追着六月的脚步,财经学院第二届传统文化艺术节于614号晚上七点在中桥校区实验楼阶梯教室拉开帷幕。本次传统文化节以韵悦青春,洗练人生为主题,由财经学院分团委、中桥校区分团委、校团委以及财经学院关工委共同承办,意在启发与鼓励大学生以正确的态度继承和弘扬传统文化,激发大学生民族责任感,努力培养自身的人文精神。

中桥校区管委会主任张建忠精彩的致辞拉开了本次艺术节的序幕。接着模礼社带来的《古风走秀》、充满古域风格的《茶道表演》,不止让同学们大饱眼福,也让更多同学们领略到传统艺术的魅力所在;以古筝作为伴奏的歌舞《年轮》、《凉凉》,歌声动听,旋律婉转流畅;舞台剧《我们的花季》活力四射,展现了大学生们的青春风貌;《中华武术》表演气势磅礴,看得观众热血沸腾;小品《常回家看看》以幽默诙谐的语言,引得台下观众笑声不断。最后,由印尼的留学生带来了舞蹈《Dance crew》,欢快的旋律盈斥会场,在观众们的阵阵掌声中,整台艺术节晚会圆满落幕。

传统文化艺术节的开展体现了学校对中国优秀传统文化的重视,也为同学们提供了展示自身才能的舞台。身为当代大学生,应当以青春的朝气,给传统文化注入时代的血液。

撰稿:戴璐;摄影:中桥记者团;审核:丁正荣)