您当前所在的位置: 首页  党务工作  党建动态
后勤党总支召开中心组理论学习会
  发布时间: 2022-05-26 阅读次数: 10

524日下午,后勤党总支在F204召开后勤党总支二级中心组理论学习会,本次会议主题是“学习贯彻《职教法》,办人民满意职业教育,做职院特色后勤保障”,后勤系统全体中层干部参加学习会。

宋静辉、吴乃鑫领读学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神,要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育根本问题,始终坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路;习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;《中华人民共和国职业教育法》。基建处处长汪浩、资产与实验实训设备管理处处长聂庆明分别作了题为《学习贯彻职教法,建设绿色和谐校园》和《以新职教法为引领,努力开创工作新局面》的重点发言,其他人员结合本部门工作畅谈了本次学习体会。

后勤党总支书记宋静辉在总结时强调红色基因是我们党的政治优势,坚定理想信念,让红色精神一代一代传承下去,融入到我们信仰和灵魂中,融入到全心全意为师生提供优质的后勤服务中去,同时后勤系统要加强后勤育人,通过优质服务、心系广大青年学生、以身作则不畏劳累行为规范去影响青年一代学子;要深入学习《职业教育法》,学法悟法、统一思想、凝聚共识,将新职业教育法精神融入到学校的建设发展中,融入后勤服务育人的阵地中,把职业教育法的精髓和后勤“三全育人”的使命紧密结合起来,在岗位中发光发热,努力做好后勤保障服务,为学校的“双高”建设及创建职业应用技术大学贡献自己的一份力量。

(后勤党总支  撰稿:吴乃鑫;审核:宋静辉)